Главная \ О нас \ Новости \ Вентиляция помещений: чем мы дышим?

Вентиляция помещений: чем мы дышим?

Чем мы дышим? Почему так важна правильная вентиляция

Недооценивать важность вентиляции в доме – грубая ошибка. Дыхание является залогом жизни, однако многие люди даже не задаются вопросом, чем же они дышат. А задуматься есть над чем.


Ежедневно человек вдыхает до 20 000 литров воздуха, содержащего, помимо жизненно важного кислорода, целый перечень вредных частиц и газов, и выдыхает около 600 литров углекислого газа. Взрослый человек выдыхает (с учетом испарения с поверхности тела) до 1 литра воды, а ребенок - около полулитра. Также водяной пар выделяют бытовые приборы — утюг, стиральная машина, пар выделяется при готовке пищи и в ходе жизнедеятельности растений и животных. Воздух в любом помещении содержит в себе едва ли не всю таблицу Менделеева, а также различные микроорганизмы:

аммиак (табачный дым и бытовая химия), бензол (краска, текстиль, мебель), хлороформ (краска, ковровые покрытия, текстиль), формальдегид (табачный дым, фанера, ДСП, обои), диоксид серы, цианид и окись углерода (табачный дым), трихлорэтилен (краска, клей, мебель, обои), тетрахлорметан (краска, текстиль, моющие средства), диоксид азота (камины и печи), пыльца растений и деревьев, споры плесени, пылевые клещи, бактерии и вирусы.

Все это ежедневно наносит удар по здоровью человека, именно отсюда - раздражение дыхательных путей, астма, проблемы с иммунитетом, сонливость, головные боли и головокружение, расстройство внимания, усталость, раздражение, депрессия.

 

И от всего этого человек не защищен даже в собственном доме, если система вентиляции в квартире не работает исправно.